A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Работа Оксаны Мась номинирована на премию известного кинофестиваля в Локарно

Работа украинской художницы Оксаны Мась номинирована на премию известного кинофестиваля в Локарно

Ленни Кравиц посетил экспозицию художницы Оксаны Мась в Локарно - в рамках совместного вернисажа в преддверии 65-го кинофестиваля в Локарно. 

Галерея Rivellino представляет серию черно-белых работ Оксаны Мась и проект Phenomenon of Epidermism (Феномен Эпидермизма).. “Ее работы из серии ч/б дарят ощущение временной слепоты”, - говорят очевидцы. - “Сначала вы видите тени, трудно сосредоточиться на деталях. Созерцая картины, попробуйте отпустить фантазию в покрытое туманом пространство, лишенное цвета и забывшее о суете.”.

Феномен эпидермиса показывает, как мир атакует тело. В этом поединке эпидермис играет двойную роль, как барьер порог и в то же время, как объединяющее звено. Оксана Мась провоцирует зрителя, требуя от него присоединиться к изучению сложных вопросов глобализации и урбанизации мира.

Видео показывается на большом плазменном экране, установленном на первом этаже выставочного пространства. Партитура к выставке написана Лукой Когнедо.

Сама галерея – это большое мультидисциплинарное пространство. Галерея находится в крепости Леонардо да Винчи. Она была построена королем Франции в соответствии с планами Леонардо да Винчи, чтобы защитить замок. К произведениями Оксаны примыкают работы Фрэнсиса Бэкона (диптих). В невероятной гармонни находятся произведения Мась Бекона и Гринуэя.

Ленни Кравиц посетил выставку. Это был большой официальный вернисаж с Lenny Kravitz, который приехал после концерта на площади Пьяцца Гранде с тихой экскурсией и обедом.

В то же время британский режиссер Питер Гринуэй, более известный по созданию фильмов, в настоящее время показывает свой проект под названием Тульс Люпер, 92 чемодана. Мероприятие организовано совместно с CineStar, крупнейшей швейцарской сетью кинотеатров.

Оливье Пер, директор кинофестиваля в Локарно также посетил экспозицию Оксаны Мась. В дальнейшем работы художницы будут представлены в рамках кинофестиваля в Локарно. На протяжении всей своей 64-летней истории, фестиваль Локарно занимает уникальное положение в пейзаже важнейших кинофестивалей. Каждый август в течение одиннадцати дней в Швейцарии итальянский город Локарно, в самом сердце Европы, становится мировой столицей авторского кино.

Художница Оксана Мась признается, что особенно приятно становится причастной к этому событию в мире искусства.

Фото